কালোজিরা ফুলের প্রাকৃতিক মধু ৫০০ গ্রাম

৳ 700

কালোজিরা ফুলের প্রাকৃতিক RAW মধুর ৬ টি বৈশিষ্ট্যঃ

  • দেখতে কালচে রঙের হয়।
  • খেতে একেবারে খেজুরের গুড়ের মত স্বাদ লাগে।
  • ঘ্রাণ টাও খেজুরের গুড়ের সাথে মিলে যায়।
  • মধুর ঘনত্ব কম বা বেশি হতে পারে।
  • মধু পাতলা হলে ফেনা হতে দেখা যায়। আর ঘনত্ব বেশি হলে ফেনা হতে দেখা যায় না।
  • সাধারণত কালোজিরা ফুলের খাটি মধু জমে যেতে দেখা যায় না। তবে ধনিয়া ফুল সহ অন্যান্য ফুলের মধুর মিশ্রনের ফলে অনেক সময় সামান্য জমতে দেখা যায়।

 

69 Items sold in last 12 hours

Out of stock

5 People watching this product now!
SKU: AH3-500GM Category:
Description

কালোজিরা ফুলের মধু কখন এবং কিভাবে সংগ্রহ করা হয়?

বাংলাদেশে কালোজিরা ফুলের মধু সংগ্রহের সময় সাধারণত ফেব্রুয়ারি মাসে। মাঠে যখন প্রচুর পরিমাণে কালোজিরা ফুল ফুটতে শুরু করে, তখন মৌ চাষিরা তাদের মৌ বাক্স গুলো কালোজিরার বিশাল বড় ক্ষেতের পাশে স্থাপন করে। তারপর ফুল বৃদ্ধি হওয়ার সাথে সাথেই মৌমাছিরা ওই এলাকা থেকে মধু সংগ্রহ করে তাদের মৌ বাক্সে জমা রাখে। এভাবেই তৈরি হয় সম্পূর্ণ প্রাকৃতিক কালোজিরা ফুলের খাঁটি মধু।

কালোজিরা ফুলের RAW মধু তে কেন ফেনা হয়?

কালোজিরা ফুলের প্রাকৃতিক Raw মধুতে অনেক সময় ঝাঁকি লাগলে ফেনা হতে দেখা যায় ও সম্পূর্ণ মধু সাদা রঙের হয়ে যেতে পারে। যা দেখে একজন সাধারণ মধু ক্রেতা, মধু খাঁটি হওয়ার ব্যাপারে সন্দেহ পোষণ করেন। কিন্তু এই সন্দেহ টি একেবারেই সঠিক নয়। নিচে তার Scientific ব্যাখ্যা দেওয়া হলঃ

কালোজিরা ফুলের প্রাকৃতিক Raw মধুতে অ্যাক্টিভ এনজাইম, প্রোটিন এবং অ্যামিনো অ্যাসিড রয়েছে। এবং মধু একটি কার্বোহাইড্রেট জাতীয় পদার্থ যাতে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজ থাকে। আর গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজ- কার্বন, অক্সিজেন ও হাইড্রোজেনের সমন্বয়ে গঠিত। এ জন্য কালোজিরা ফুলের প্রাকৃতিক Raw মধুতে যদি ময়েশ্চারের পরিমাণ বেশি থাকে, অর্থাৎ মধুর ঘনত্ব কম হয় বা মধু পাতলা হয় এবং মধু যদি ঝাঁকি লাগে, তখন মধুর মধ্যে রাসায়নিক বিক্রিয়া করে কার্বন ডাইঅক্সাইড তৈরি করে। এতে মধুর মধ্যে বায়ু বুদবুদ সৃষ্টি হয় এবং একই সাথে মধু ফেনা হতে দেখা যায় ও পাত্রের ভেতরে গ্যাস হতে পারে, যার ফলে প্ল্যাস্টিক এর বোতল কিছুটা ফুলে যেতে পারে। লক্ষণীয় বিষয় হচ্ছে- ফেনা কম বা বেশি হবে ময়েশ্চারের পরিমাণ কম-বেশির কারনে। তবে মধু যদি খুবই ঘন হয় অর্থাৎ ময়েশ্চারের পরিমাণ কম থাকে তাহলে ফেনা হবে না। মধুতে ফেনা তৈরি হলে সেটাকে কিছুক্ষণ স্থিরভাবে রেখে দিলে আবার সেই ফেনা মধুতে পরিণত হবে। এতে মধুতে কোন ক্ষতি বা সমস্যা হবে না।

Raw Honey এবং Processing Honey কাকে বলে?

মৌমাছি যে মধু তৈরি করে মৌচাকে জমা করে, সেই মধুই হচ্ছে কাঁচা মধু বা ‘র হানি’। সেটা গ্রাম গঞ্জের হাতে চাক কাটা মধু হোক বা বাক্সের ভেতরে পোষা মৌমাছি দিয়ে উৎপাদিত মধু হোক। এই দুই প্রকার মৌমাছিই যদি ফুল থেকে মধু সংগ্রহ করে, তাহলে এই দুই প্রকার মধুই ভালো মধু, খাঁটি মধু। বাজারে বিক্রি হওয়া বেশিরভাগ মধু প্রক্রিয়াজাত মধু বা Processing Honey. কাঁচা মধু এবং প্রক্রিয়াজাত মধু , এই দুই মধুর মধ্যে স্পষ্ট অনেক পার্থক্য রয়েছে। প্রক্রিয়াজাত করা হয় মধু গরম করার মাধ্যমে। আর মধু গরম করলে মধুর অনেক উপকারিতা নষ্ট হয়ে যায় এবং অনেক সময় ক্ষতিকর হয়ে যেতে পারে। তাই আমাদের অবশ্যই চেষ্টা করতে হবে ভালো মানের Raw Honey বা কাঁচা মধু খাওয়ার জন্য।

Additional information
Weight 0.25 kg
Refund & Return

রিফান্ড এবং রিটার্ন নীতি:

পণ্য রিসিভ করে কুরিয়ার অফিস/ডেলিভারি ম্যানের সামনে চেক করে নিবে ইনভয়েসে বর্ণনা অনুযায়ী ঠিক আছে কিনা। যদি কোন ভুল প্রোডাক্ট অথবা পরিবহন কালীন ক্ষয়ক্ষতি হয় সেক্ষেত্রে কুরিয়ার অফিস/ডেলিভারি ম্যানের সামনে থাকাকালীন সময়েই আমাদের প্রদানকৃত হটলাইন নম্বরে যোগাযোগ করে নিতে হবে।

আমরা যথাযথ নিয়ম মেনে গ্রাহককে সঠিক প্রোডাক্ট পুনরায় পাঠিয়ে দিবো। আর এক্ষেত্রে গ্রাহক চাইলে অর্ডার ক্যান্সেলও করে দিতে পারবে এবং আমরা রিফান্ড করে দেবো।

তবে কুরিয়ার অফিস/ডেলিভারি ম্যানের সামনে চেক না করে, সরাসরি বাসায় নিয়ে আসলে স্পষ্টরুপে আনপ্যাকিং ভিডিও না থাকলে অভিযোগ করলে সেটা গ্রহণযোগ্য হবেনা।

বিক্রয়োত্তর সেবা:

এছাড়াও গ্রাহক প্রোডাক্ট খুলে ব্যবহার করার সময় ত্রুটিপূর্ণ, মেয়াদ উত্তীর্ণ বা মানহীন প্রডাক্ট হিসাবে গ্রাহকের সন্তুষ্টি অর্জনে ব্যর্থ হলে, যথাযথ কারণ দর্শন করে আমাদের সাথে আলোচনা স্বাপেক্ষ পণ্য ফেরত কিংবা পরিবর্তন করে নিতে পারবেন।

পণ্য ফেরত পাওয়া মাত্র আমারা যাছাই বাছাই করে রিফান্ড করতে বাধ্য থাকবো।

তবে গ্রাহক কর্তৃক ইচ্ছাকৃত ভাবে পণ্যের মানের ক্ষতিসাধন করে থাকলে সেই দায়ভার “অনন্যা – Ananya” / ananya.com.bd র বর্তাবে না।