এতে রয়েছে কপার, লৌহ ও ম্যাঙ্গানিজ যা রক্তের হিমোগ্লোবিন গঠনে সহায়তা করে, ফলে রক্তশূন্যতা প্রতিরোধে বেশ ফলদায়ক। রাতে শোয়ার আগে এক গ্লাস পানির সঙ্গে ২ চামচ ক্রিম হানি মিশিয়ে খেলে এটি অনিদ্রা সমাধানে কাজ করে। মধুর গুরুত্বপূর্ণ উপাদান ক্যালসিয়াম। এই ক্যালসিয়াম দাঁত, হাড়, চুলের গোড়া শক্ত রাখতে সাহায্য করে। মধুর অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য এটিকে কাশি এবং গলা ব্যথার জন্য অত্যন্ত প্রশান্তিদায়ক করে তোলে , কারণ মধু গলাকে আবরণ করে এবং প্রদাহ ও ব্যাকটেরিয়া কমিয়ে দেয় (একা নেওয়া হলে সবচেয়ে কার্যকর)
Weight | 0.25 kg |
---|
MAECENAS IACULIS
Vestibulum curae torquent diam diam commodo parturient penatibus nunc dui adipiscing convallis bulum parturient suspendisse parturient a.Parturient in parturient scelerisque nibh lectus quam a natoque adipiscing a vestibulum hendrerit et pharetra fames nunc natoque dui.
ADIPISCING CONVALLIS BULUM
- Vestibulum penatibus nunc dui adipiscing convallis bulum parturient suspendisse.
- Abitur parturient praesent lectus quam a natoque adipiscing a vestibulum hendre.
- Diam parturient dictumst parturient scelerisque nibh lectus.
Scelerisque adipiscing bibendum sem vestibulum et in a a a purus lectus faucibus lobortis tincidunt purus lectus nisl class eros.Condimentum a et ullamcorper dictumst mus et tristique elementum nam inceptos hac parturient scelerisque vestibulum amet elit ut volutpat.
Related products
কালোজিরা ফুলের প্রাকৃতিক মধু ১ কেজি
- দেখতে কালচে রঙের হয়।
- খেতে একেবারে খেজুরের গুড়ের মত স্বাদ লাগে।
- ঘ্রাণ টাও খেজুরের গুড়ের সাথে মিলে যায়।
- মধুর ঘনত্ব কম বা বেশি হতে পারে।
- মধু পাতলা হলে ফেনা হতে দেখা যায়। আর ঘনত্ব বেশি হলে ফেনা হতে দেখা যায় না।
- সাধারণত কালোজিরা ফুলের খাটি মধু জমে যেতে দেখা যায় না। তবে ধনিয়া ফুল সহ অন্যান্য ফুলের মধুর মিশ্রনের ফলে অনেক সময় সামান্য জমতে দেখা যায়।
পাহাড়ি প্রাকৃতিক মধু – ১ কেজি
সুন্দরবনের প্রাকৃতিক চাকের খালিশা ফুলের মধু ১ কেজি
- দেখতে সাধারণত Light Amber রঙের হয় (তবে সময় ও ফুল ভেদে কিছুটা Light বা Dark হতে পারে)।
- খেতে খুবই সুস্বাদু, হালকা টকটক মিষ্টি লাগে।
- কিছু মানুষের কাছে- সুন্দরবনের মধু অনেকটা আখের রসের মতো লাগে।
- মধুর ঘনত্ব সবসময় পাতলা হবে (আমরা কখনই সুন্দরবনে ঘন মধু পাইনি)।
- সুন্দরবনের মধুর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হচ্ছে- একটু ঝাঁকি লাগলেই প্রচুর পরিমাণে ফেনা হয়ে যাবে।
- সুন্দরবনের খাটি মধু আমরা কখনই জমতে দেখনি। হোক সেটা ফ্রিজের ভেতরে বা বাইরে।
- এই মধুর আরেকটি বড় বৈশিষ্ট্য হচ্ছে- হাতে চাক কাটা পদ্ধতিতে সংগ্রহ করা মধুর উপরে হলুদ রঙের পোলেন জমা হয়। এটাকে অনেকে গাদ জমা বলে থাকেন।